Esqueixada de Bacalhau à Espanhola

Ingredientes

l kg de bacalhau sem pele nem espinhas
2 cebolas
4 tomates maduros
250 g de azeite
100 g de azeitonas pretas
2 pimentões vermelhos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
2 colheres de sopa de vinagre.

Preparação

Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes. Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes. Cortam-se todas as hortaliças em tiras largas e misturam-se com o bacalhau. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado. Coloca-se numa taça e serve-se enfeitado com as azeitonas.

Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem insípido. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.