Bacalhau com pimentão e Chouriço

Ingredientes

600 g de bacalhau
4 pimentões
vermelhos
12 rodelas de chouriço,
l cebola,
200 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 alho
salsa
azeite

Preparação

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorre-se e secam-se as postas com um pano. Assam-se os pimentões, descascam-se, eliminam-se as sementes e partem-se em tiras largas. Pica-se a cebola, esmaga-se o alho e a salsa. Põe-se numa caçarola de barro com azeite e frita-se a lume brando até que comece a tomar cor. Acrescenta-se o puré de tomate e continua-se a cozedura. Quando o tomate começar a espessar acrescenta-se o vinho branco. Quando o molho tiver diminuído, acrescentam-se as postas de bacalhau e deixa-se cozer lentamente durante 20 minutos. 10 minutos antes de terminar a cozedura, acrescentam-se os pimentões e as rodelas de chouriço.

Este prato serve-se geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.